お知らせ

2025年8月14日

  • 社会連携
  • 学生活動
  • 産学官連携
  • お知らせ
  • イベント

食栄養学科竹中重雄教授:8/30 万博のORA外食パビリオン~宴~で開催される“ミライのおいしい発明中!MAKING FUTURE TASTY”に登壇

“ミライのおいしい発明中!MAKING FUTURE TASTY”のフォーラム「あたらしい"食”の境界線」は、少し先の未来の食を考えるセッションです。出展者である不二製油株式会社の植物性原料から様々なおいしさを作り出すMIRACORE®技術を活用し、誰もが一緒に食べられることを目指して、フードダイバーシティー(食の多様性)に対応した植物性原料だけを使ったダシの風味が香る大阪的なカレーを食栄養学科の学生と竹中教授らが製作しています。このカレーは「ひとさらのミライ 学生が考える地球と人にやさしいカレー」として、今秋から大阪公立大学生活協同組合売店等で販売予定です。

不二製油万博サイト:https://www.fujioil-expo2025.jp/
MIRACORE®サイト:https://www.miracore.jp/