お知らせ
2025年9月3日
- 社会連携
- 学生活動
- 産学官連携
- お知らせ
- イベント
食栄養学科竹中教授が、ORA外食パビリオン『宴~UTAGE~』で開催された“ミライのおいしい発明中!MAKING FUTURE TASTY”に登壇。大学オリジナルカレーを披露
2025年8月30日(土)、ORA外食パビリオン『宴~UTAGE~』で開催された“ミライのおいしい発明中!MAKING FUTURE TASTY”のフォーラムに、生活科学研究科の竹中 重雄教授が登壇し、大学オリジナルカレー『ひとさらのミライ -学生が考える地球と人にやさしいカレー-』を披露しました。
当日は来場者に試食を提供し、生活科学部・生活科学研究科の学生らも、スタッフとして参加しました。来場者からは、「動物性の食品が入っていないと思えないほど、濃厚でコクがある」「食べやすくて美味しい」などの声が聞かれました。
なお、大学オリジナルカレーは『ひとさらのミライ -学生が考える地球と人にやさしいカレー-』として、2025年秋、大阪公立大学生活共同組合の売店等で販売予定です。
該当するSDGs