お知らせ

テーマは「豚肉を使ったレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2022年5月10日

  • 学生の活動
  • 社会連携

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード20224月分を公開します。テーマは「豚肉を使ったレシピ」。ぜひお試しください。

オリジナルレシピ

フライパンで簡単豚まん

フライパンで簡単豚まん

豚バラde簡単博多もつ鍋風

豚バラde簡単博多もつ鍋風

肉団子入りほっこりスープ

肉団子入りほっこりスープ

なんちゃって魯肉飯

なんちゃって魯肉飯

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

問い合わせ

事務局企画部広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-upco[at]list.osaka-cu.ac.jp ([at]を@に変更してください)