お知らせ

テーマは「正月の余韻に浸れる体の芯からあったかレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2023年1月10日

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大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード20231月分を公開します。テーマは「正月の余韻に浸れる体の芯からあったかレシピ」。ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

トマチキ雑煮

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とろもちすうぷ

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黒豆ジンジャーのお汁粉風うどん

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白みそのフルーツグラタン

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生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

問い合わせ

事務局企画部広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-list[at]ml.omu.ac.jp ([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

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