お知らせ

テーマは「春満開!春キャベツを使った春色感じる旬を楽しむレシピ」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2024年4月4日

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大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード20244月分を公開します。テーマは「春満開!春キャベツを使った春色感じる旬を楽しむレシピ」。ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

いも餡のキャベツ包みあんかけ

いも餡のキャベツ包みあんかけ

筍を使ったキャベツの皮シューマイ

筍を使ったキャベツの皮シューマイ

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

問い合わせ

広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-list[at]ml.omu.ac.jp ([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

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