お知らせ

テーマは「お弁当のおかず」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2024年7月4日

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大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2024年7月分を公開します。テーマは「お弁当のおかず」。
ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

夏野菜でカレー春巻き

夏野菜でカレー春巻き

夏野菜とフルーツのはちみつ寒天

夏野菜とフルーツのはちみつ寒天

プチプチ枝豆つくね

プチプチ枝豆つくね

ピーマンのかぼちゃ詰め

ピーマンのかぼちゃ詰め

豚まき厚揚げの甘酢焼き

豚まき厚揚げの甘酢焼き

ぱくぱくピック

ぱくぱくピック

ナスの肉巻き

ナスの肉巻き

生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクトとは

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生が、あべのハルカス近鉄本店内で購入できる旬の食材やこだわりの調味料等を用いて、バランスの良い栄養摂取や健康維持に役立つオリジナルメニューを開発し、レシピカードを食料品売場内で配付する活動です。
毎回ユニークなテーマを設け、創意工夫を凝らしたレシピを開発しています。

問い合わせ

広報課

TEL: 06-6605-3411 / MAIL: koho-list[at]ml.omu.ac.jp ([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

  • SDGs02