お知らせ

テーマは「麺料理で夏バテ対策」(生活科学部&大学院 学生考案オリジナルレシピカード展開プロジェクト)

2025年8月20日

  • 生活科学研究科
  • 学生の活動
  • 教育

大阪公立大学生活科学部食栄養学科/生活科学研究科食栄養学分野、大阪市立大学生活科学部食品栄養科学科/大学院生活科学研究科 食・健康科学講座の学生考案のオリジナルレシピカード2025年8・9月分を公開します。テーマは「麺料理で夏バテ対策」。
ぜひお試しください。

オリジナルレシピ(写真をクリックするとレシピカードを閲覧できます)

うなぎまぜうどん

うなぎまぜうどん

ピり辛ネバネバ混ぜうどん

ピり辛ネバネバ混ぜうどん

白味噌豆腐だれの冷やしそうめん

白味噌豆腐だれの冷やしそうめん

冷製うどん

冷製うどん

問い合わせ

広報課

TEL: 06-6967-1834 
E-mail:koho-list[at]ml.omu.ac.jp
([at]を@に変更してください)

該当するSDGs

  • SDGs02