お知らせ

2025年8月6日

  • 社会連携
  • 学生活動
  • 産学官連携
  • お知らせ
  • イベント

生活科学部食栄養学科の学生らが企業と共同開発したカレーを、大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンにて試食・配布

2025年8月3日(日)、生活科学部食栄養学科の学生らが、エスビー食品株式会社と共同で開発したレトルトカレー「未来のJAPANESE CURRY(FUTURE JAPANESE CURRY)」の試食と配布を、大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンで行いました。

今回のイベントは、公益社団法人日本栄養士会が出展する「未来の栄養・食のデモンストレーション」におけるイベントの一つで、来場者へレトルトカレーの試食を提供しました。開発した学生たちが登壇し、製造にあたって目指したことや苦労したことなどを語りました。

詳細は本学万博サイトから
大阪公立大学x大阪・関西万博(https://www.omu.ac.jp/expo2025/)
記事(https://www.omu.ac.jp/expo2025/info/reports/entry-88880.html)

DemoKitchen1.1_竹中 重雄

集合写真_竹中 重雄

DemoKitchen_竹中 重雄

 

該当するSDGs

  • SDGs02
  • SDGs03