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2025年9月17日
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9月9日(火)、生活科学研究科・農学研究科の教員や学生らが、企業との共同研究をもとにした「おにぎり」「おかゆ」を大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンで試食提供
2025年9月9日(火)、大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンにおいて、生活科学研究科・農学研究科の教員や学生らが、幸南食糧株式会社との共同研究をもとにした「おにぎり」「おかゆ」を、大阪ヘルスケアパビリオン内のデモキッチンで試食を提供しました。
当日は、生活科学研究科の竹中 重雄教授、叶内 宏明教授、石橋 ちなみ講師と学生らが登壇し、玄米と白米のおにぎり食べ比べ、ビタミン(B1、 B6、 葉酸)を強化したサムゲタン風おかゆの試食を実施しました。また、早見 直美准教授によるお米の栄養のレクチャーに加えて、農学研究科の山口 夕教授による複数種の籾を解剖するイベントも実施。
なお、サムゲタン風おかゆは幸南食糧から製品化を予定しています。
当日は、生活科学研究科の竹中 重雄教授、叶内 宏明教授、石橋 ちなみ講師と学生らが登壇し、玄米と白米のおにぎり食べ比べ、ビタミン(B1、 B6、 葉酸)を強化したサムゲタン風おかゆの試食を実施しました。また、早見 直美准教授によるお米の栄養のレクチャーに加えて、農学研究科の山口 夕教授による複数種の籾を解剖するイベントも実施。
なお、サムゲタン風おかゆは幸南食糧から製品化を予定しています。
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