2023年11月8日

• 大学院

集中治療に携わる看護師のための クリティカルケア看護実践講座のご案内

第6回クリティカルケア看護実践講座を開催いたします。(11月8日内容追記)

毎年ご好評をいただきありがとうございます。今年度はオンライン開催先着順50名様のご案内となります。

今年度は、午前の部にテーマを「クリティカルケア領域における倫理的課題と看護実践」とした講義、事例検討を行います。
午後の部からは、医師、理学療法士、臨床工学技士、社会福祉士、専門看護師と様々な分野で活躍されている方々を講師に迎え、「クリティカル領域における多職種協働における看護師の役割」をテーマとした交流集会を行います。

オンラインによる講座のため、様々な地域・施設の方が毎年ご参加いただいております。どうぞお気軽にご参加ください。

詳しくは看護実践研究センターHPをご確認ください。お申込み看護実践研究センター公開講座HP

昨年度のクリティカルケア看護実践講座の概要・アンケート結果などは看護実践研究センター年報をご覧ください(29枚目P25~)

2023年度家族看護フォーラムチラシ