2023年9月7日

• 社会・地域連携
  • 法学部

「秋の特別無料法律相談」開催のご案内

大阪公立大学 無料法律相談所は、2023年10月28日(土)I-siteなんばにおいて「秋の特別無料法律相談」を開催します。

本学法学部の学生による運営のもと、法学部教員および本学出身の現役弁護士が、土地・建物・金銭賃借・手形・離婚・親子・相続などの民事関係全般にわたる法律問題について、無料で相談に応じます。
現在、係争中または弁護士に相談中の問題、行政事件、刑事事件、年金、保険問題等の相談はお受けできません

例年、多数の方にお越しいただき、問題解決への糸口を見つけていただけるなど、好評を得ている企画です。
イベントの詳細は、チラシをご覧ください。相談をご希望の方は、本企画をぜひご利用ください。

大阪公立大学 無料法律相談所とは

65年以上前に学生の働きかけによって設立された団体。
週に1回、本学 杉本キャンパスにおいて、無料で民事関係全般にわたる法律問題の相談活動に取り組んでいます。
学生と教員が一体となり、さらには弁護士として活躍している卒業生との交流を生かして、きめ細やかな法律相談に応じています。