タグ
投稿年度
投稿月
身近な食品で健康長寿社会を実現 納豆菌摂取で寿命延伸&ストレス耐性が向上!
2023年4月25日
本学教員が参画する「住民と育む未来型知的インフラ創造拠点」がJST『共創の場形成支援プログラム(本格型)』に採択
2023年3月20日
目を閉じた時に感じる明るさを測定!昼寝や避難所での睡眠に適した照明への応用に期待
2022年12月1日
肥満に関連する遺伝子のメカニズムを明らかに ~高カロリー食品の過食原因解明に期待~
2022年11月21日
JST『研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)トライアウト』に3件の研究課題が採択
2022年9月15日
新型コロナウイルス感染者数と人流の関係を明らかにー効果的な人流抑制を示唆ー
2022年9月5日
AMED『橋渡し研究プログラム異分野融合型研究開発推進支援事業』に2件の研究課題が採択
2022年9月2日
酢の物摂取習慣と血圧の関係を明らかに ~40歳以上の男女1498名に食生活調査を実施~
2022年6月24日
当サイトではサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。 Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。クッキーポリシーを確認